понедельник, 29 декабря 2014 г.

Готовим вкусно

6 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ CАЛАТОВ !!!

Салат "Сосновая Шишка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной картофель
Копченая курица
Лук
Кукуруза
Отварные яйца
Плавленый сыр
Орехи
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 
1 слой — отварной картофель, натертый на терке 
2 слой — копченая курица, мелко порезанная 
3 слой — лук, ошпаренный кипятком 
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 
5 слой — отварные яйца. 
6 слой — плавленый сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) 
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. 

Салат "Бой курантов" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 10 штук;
крабовые палочки – 200 гр;
сыр твердый – 200 гр;
консервированная кукуруза – 1 баночка;
морковь по-корейски – 1 стакан;
оливки – 10 штук;
сухарики со вкусом красной икры – 1 пакетик;
майонез;
зеленый лук. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отвариваем в крутую яйца. Оставляем немного крабовых палочек и 6 штук яиц для украшения нашего новогоднего салата, а остальные яйца, сыр и крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем морковь и консервированную кукурузу. Все перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сухариками. 

Приступаем к украшению новогоднего салата «Куранты»: 

Разрезаем пополам 6 яиц, вынимаем желтки и растираем их с несколькими каплями лимонного сока и майонезом. Теперь наполняем этой массой яичные половинки. 
Фаршированные таким образом яйца выкладываем на салат, создавая разметку на часах. 
Крабовые палочки разрезаем вдоль и выкладываем на яйцах циферблат. Из моркови или из перьев зеленого лука делаем стрелки часов. 

Салат "Снеговик" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Это обычный чесночно-сырный салат. Для него берем:
Плавленые сырки – 2 шт.
Любой другой сыр (Гауда, Эдам) – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубца.
Яйца отварные – 4 шт.
Майонез низкокалорийный 150г
В 100г – 158 Ккал

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладывать в виде снеговика или просто в виде мордашки. 

Салат "ёлка" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
-сельдь
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. 

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. 

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: 
- Картофель, сдобренный майонезом; 
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза; 
- морковь; 
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. 

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. 

Салат "Дед мороз" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная свекла - 1шт.
Морковь вареная - 2шт.
Картофель в мундире -2шт.
Мякоть копченой курицы - 150г
Огурец свежий - 1шт.



Орехи грецкие - 2шт.
Яйцо куриное - 5шт.
Сыр (яркого желтого цвета) - 100г
Майонез - 250г (малой калорийности)
В 100г - 98 Ккал.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Откладываем в сторонку яичные белки и сыр, немного вареной свеклы для верха салата. Потереть картофель, выложить на тарелку и разровнять. Это 1 слой, он должен быть круглый. Далее все слои смазываем майонезом. 

Последовательность такая: после картофеля кладем свеклу и тертые орехи, затем измельченную курицу, тертую морковь, порезанные огурцы, яичные желтки тертые. Украшаем мелко натертым сыром и белком. 

Шапочка - мелко тертая свекла. Глаза - маслины или оливки, нос - морковь или помидорчик черри.

Салат "Рождественский венок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат "Рождественский венок"
Отварное куриное мясо - 250г
Шампиньоны, обжаренные с луком - 200г
Свежие помидоры - 2шт
Сыр - 200г
Зелень
Оливки - 200г
Майонез маложирный - 250г.
В 100г - 153 Ккал.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все слои промазываются майонезом. В центр ставим обычный стакан и выкладываем по кругу: мелко порезанное куриное мясо, грибы с луком, резаные помидоры, зелень, оливки измельченные ножом, сыр, тертый на мелкой терке. Можно добавить кукурузу. Стакан вытащить. Украсить петрушкой, укропом, оливками, сыром, перцем сладким и т.д., как показано на фото. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий