четверг, 27 декабря 2012 г.

Здоровое питание

Выпекаем к празднечному столу
  Штолен (кекс )

для теста:

500 грамм муки, просеять                            
14 грамм сухих дрожжей 
250 мл молока, слегка теплого
100 грамм сахара
225 грамм сливочного масла, комнатной температуры
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
5 грамм соли

Сухофрукты и орехи:

250 грамм изюма
75 грамм сушеной клюквы
75 грамм цукатов
90 грамм миндаля (лучше очищенного), измельчить
80 мл рома

Для посыпания:

50 грамм сливочного масла
Сахарная пудра

Подхождение теста: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 3 часа 


1. Смешать все ингредиенты для теста и 
вымесить довольно мягкое, не пристающее
к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем 
и отставить на 1 час подходить.

2. Тем временем сухофрукты сложить в миску и 
залить кипятком.Дать 2 минуты постоять и 
отцедить.Вернуть сухофрукты в миску, добавить
цукаты сложить и залить ромом. 
Перемешать и так оставить на 1 час, пока 
подходит тесто.

3. Когда тесто подошло, орехи, цукаты с 
сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту 
и еще раз хорошо вымесить.

4. Готовое тесто положить на присыпанную мукой 
поверхность,немного раскатать.Придать тесту 
форму штоллена, как показано на фото (как конверт). 
Переложить на сухой, чистый противень. 
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут 
подойти.

5. Разогреть духовку до 190 С.

6. Вставить штоллен в разогретую духовку и печь 60-70 минут.
Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.

7. Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, 
а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена.

Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. 
От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, 
Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. 
Так делается известная штолленская снежная корочка.

8. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть.
Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и 
отрезайте по маленькому кусочку в день.
 источник:  с интернета


Вам понравились статья? 
Хотите получать приглашения на эксклюзивные бесплатные семинары? 

Тогда подпишитесь на новости блога.
Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я не выставляю на блоге. 
Подписывайтесь сейчас!

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. 
Подтвердите подписку. 
И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.









Комментариев нет:

Отправить комментарий