Выпекаем к празднечному столу
Штолен (кекс )
для теста:
500 грамм муки, просеять
14 грамм сухих дрожжей
250 мл молока, слегка теплого
100 грамм сахара
225 грамм сливочного масла, комнатной температуры
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
5 грамм соли
Сухофрукты и орехи:
250 грамм изюма
75 грамм сушеной клюквы
75 грамм цукатов
90 грамм миндаля (лучше очищенного), измельчить
80 мл рома
Для посыпания:
50 грамм сливочного масла
Сахарная пудра
Подхождение теста: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 3 часа
1. Смешать все ингредиенты для теста и
вымесить довольно мягкое, не пристающее
к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем
и отставить на 1 час подходить.
2. Тем временем сухофрукты сложить в миску и
залить кипятком.Дать 2 минуты постоять и
отцедить.Вернуть сухофрукты в миску, добавить
цукаты сложить и залить ромом.
Перемешать и так оставить на 1 час, пока
подходит тесто.
3. Когда тесто подошло, орехи, цукаты с
сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту
и еще раз хорошо вымесить.
4. Готовое тесто положить на присыпанную мукой
поверхность,немного раскатать.Придать тесту
форму штоллена, как показано на фото (как конверт).
Переложить на сухой, чистый противень.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут
подойти.
5. Разогреть духовку до 190 С.
6. Вставить штоллен в разогретую духовку и печь 60-70 минут.
Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
7. Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть,
а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена.
Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой.
От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться,
Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой.
Так делается известная штолленская снежная корочка.
8. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть.
Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и
отрезайте по маленькому кусочку в день.
источник: с интернета
Вам понравились статья?
Хотите получать приглашения на эксклюзивные бесплатные семинары?
Тогда подпишитесь на новости блога.
Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я не выставляю на блоге.
Подписывайтесь сейчас!
Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder.
Подтвердите подписку.
И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий