пятница, 28 декабря 2012 г.

Здоровое питание


Салат «Новогодняя хлопушка»

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. 

И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. 

Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. 
Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике  Салат "Новогодняя хлопушка"
Хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Состав:
Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль
Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей
Приготовление:

На пищевую пленку  выложить, отваренный в мундире картофель,  потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.

 Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
                                                                                                                        Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка  помогает сворачивать,  когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . 
Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. 

Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

источник:  kuxaro4ka.ru

Вам понравились статья? Хотите получать приглашения на эксклюзивные бесплатные семинары? Тогда подпишитесь на новости блога.

Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я не выставляю на блоге. 
Подписывайтесь сейчас!

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.









Комментариев нет:

Отправить комментарий