воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Полезные советы

Мобильная смерть
Мобильные телефоны опасней, чем курение и асбестовая пыль. Они влияют на работу нервной системы и способны вызывать злокачественные опухоли мозга. 

Если лидеры мировых держав и хозяева сотовых компаний не предпримут решительных шагов, то в ближайшие годы счет жертв опасных излучений пойдет на миллионы...

В начале учебного года  начались споры по поводу мобильных телефонов в школах, а точнее - с какого возраста малолетние граждане смогут таскать в портфеле данный девайс.

Во всем виноваты родители?
Обычно проблема «Дети и мобильные телефоны « начинается так: еще в начальной школе детишки всем классом едут куда-нибудь, и практически всем заботливые родители дают мобильный телефон. 
Но вот отдых окончен, дети вернулись, и всплывает вопрос - что же делать? 

Забрать или оставить? Родители долго думают, советуются со специалистами и друзьями, и, в подавляющем большинстве случаев, все-таки решают оставитМнение педагогов - полностью запретить детям мобильные телефоны
И начинается... По всем школьным закоулкам, коридорам, столовым и классам звучит жизнерадостное пиликанье. 


А это весьма и весьма действует на нервы педагогам. И, в результате, учебные заведения одно за другим запрещают ненавистные учителям телефоны на своей территории.

Причем, если одни школы требуют выключать мобильники только на время уроков, то другие, не столь либеральные, запрещают своим ученикам даже просто находиться на своей территории с мобилкой. 

По мнению абсолютного большинства педагогов, дети приносят трубку в школу не потому, что она им действительно нужна, а потому что это модно и повышает рейтинг среди одноклассников. Сколько же детей имеет мобильные телефоны?

Если верить исследованиям  то в каждой третьей семье, имеющей детишек - детишки имеют мобильные телефоны. Причем каждый седьмой ребенок имеет более одного мобильника.
Интересно, что наличие мобильного телефона у младших членов (даже если это новинки сотовых телефонов) зависит не только от финансового положения родителей, но и от их возраста. 

Огромный процент телефонизированных школьников приходится на родителей в возрасте около сорока лет. Возможно, это связано с тем, что на сорок лет приходится средний максимум потребительской активности.


Плюс наличие детей в возрасте от семи до десяти лет - самое время телефонизироваться.  Вот и приходится сражаться родителям и педагогам. А детишки сидят в SMS-чатах, слушают музыку и фоткают особо разъяренных учителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий