суббота, 17 мая 2014 г.

Здоровый образ жизни




Свободные радикалы.


Каждый современный человек не раз слышал словосочетание «свободные радикалы», причем, в негативном контексте, правда? 

Давайте-ка выясним окончательно, что же такое свободные радикалы, насколько они опасны и можно ли от них защититься. 


Свободныерадикалы- это молекула с недостающим электроном, которые являются крайне активными и легко вступают в химические реакции.

Свободные радикалы представляют собой нестабильные агрессивные молекулы.


Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное свободные радикалы  нарушают функцию иммуннойсистемы. 

Свободные радикалы, проникая в клетку,нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания.  Окисление холестерина в крови свободными радикалами стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом.


Как образуются свободные радикалы?

Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Когда клетки используют кислород для выработки энергии, молекулы свободных радикалов появляются как побочный продукт - недоокисленное состояние вещества (при нехватке кислорода и нехватке ферментов);


Когда иммунная система борется с чужеродными вирусами, бактериями, паразитами, то вырабатываются белые кровяные тела, создающие свободные радикалы (перекись водорода) для атаки .


Когда атака закончена, оказывается, что определенное количество свободных радикалов всегда вырабатываемых в избытке остается внутри организма и разрушает его.

Свободные радикалы попадают в наш организм и из вне: вместе с солнечными излучениями, загрязнениями воздуха, пестицидами, нитритами, нитратами, в результате приема мед. препаратов, при пользовании электроприборами.


Разрушительная сила свободных радикалов объясняется отсутствием одного электрона на внешней орбите. Таким образом, один свободный радикал может стать причиной огромного количества клеточных расстройств, они разрушают все вокруг - энзимы, другие протеины внутри клетки, и, самое неприятное - клеточную мембрану, которая окружает клетку. 

Вредоносное разрешение клетки свободными радикалами может стать причиной мутации ДНК клетки, приводящих к возникновению рака. Окисление липидов имеет большое значение для развития хронических заболеваний печени. Значительное образование свободных радикалов в организме вызывает увеличение проницаемости и разрушение оболочек клеток печени - цитолиз. 

Для борьбы со свободными радикалами организм использует микрогидрин, витамины А,витамин С,витамин Е, витамины группы В,  ферментные антиоксиданты - кофермент Q10, минералы цинк, селен и др., но этого не достаточно.

С увеличением количества свободных радикалов связано развитие более 80 видов нарушений здоровья.



Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, отдавая им один из своих электронов. При этом антиоксидант сам становится свободным радикалом, хотя более слабым, и тоже стремится восполнить утраченный электрон.


Наш организм всегда содержит какое-то количество антиоксидантов. Но если антиоксидантов недостаточно, то мы сначала чувствуем себя устало, потом болеем. В современных условиях экологической катастрофы (это сплошные свободные радикалы) природных  антиоксидантов  для защиты от свободных радикалов недостаточно.


Антиоксиданты, которые сейчас широко применяются, включают витамины С, Е, b-каротин, селен и OПЦ (олигомерные проантоцианидины), выделенные из семян винограда и сосновой коры. Эти соединения состоят из крупных молекул сложного строения, но независимо от их размера каждая такая молекула отдает лишь один электрон.


И поэтому организму требуется большое количество антиоксидантов.

В результате научного открытия теперь такой антиоксидант найден и это МИКРОГИДРИН.


МИКРОГИДРИН -  антиоксидант №1 в мире.

микрогидрин антиоксидантМикрогидрин – самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время,

нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы, образующиеся в организме в процессе его жизнедеятельности.   
Микрогидрин улучшает характеристики биологических веществ, окружающих клетки: рН, поверхностное натяжение и удельную проводимость. Микрогидрин также обладает противовирусной и антибактериальной активностью.


Действующим веществом микрогидрина есть атом водорода с дополнительным электроном на орбите - гидрид. И таких атомов водорода в одной капсуле микрогидрина миллионы. Отдавая электрон на нейтрализацию свободного радикала, атом водорода сгорает образуя молекулу воды. Высший пилотаж!


Это единственная форма антиоксиданта, которая в процессе потери электрона не превращается в свободный радикал, а распадается на усвояемые питательные вещества  и воду.

Микрогидрин способен структурировать воду и жидкости организма. 

Он способствует гидратации клеток и тканей, что важно для улучшения функционирования клеток. Микрогидрин обладает омолаживающим действием и играет немалую роль в предотвращении процессов старения организма.


При приеме микрогидрина в клетках происходит активный синтез АТФ – молекулы, обеспечивающей энергией все биохимические процессы, протекающие в клетках. Такое дополнительное количество энергии может быть направлено на восстановление поврежденных клеток и, соответственно, тканей. 

Эта же энергия может быть направлена на нормализацию процессов обмена веществ, борьбу с патогенными микроорганизмами и хроническими заболеваниями. Таким образом, можно сказать, что при условии достаточного потребления всех необходимых питательных веществ микрогидрин стимулирует процессы самовосстановления организма, способствуя лечению многих заболеваний, в том числе и хронических.

Если Вас интересует своё здоровье и Ваших близких приходите в клуб, оздоравливайтесь
Мой скайп: nadiad49                                                                                                                                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий