Какую химию добавляют в соль?
С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ
Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали
веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.
Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент,
осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из
отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом.
Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или
иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия
зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и
комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные
цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве
пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель,
адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый
сыпучий порошок без запаха и вкуса.
НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические
вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в
камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.
Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть
каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий