Мы готовим хрен.
Мы - за здоровый образ жизни
Любителям острых ощущений
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой
«Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз»,
«Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен
столовый.
Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет
себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем»
подготовил подборку рецептов жгучей приправы.
Кстати,
считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть
буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той
остроты и неповторимого горчичного запаха.
Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка».
Это
прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных
инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара,
симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и
кишечника.
Хрен позволяет справиться с излишками слизи, применяется в качестве
отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в
цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как
хреновина приготовлена.
Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней
всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ. Так что,
если у Вас есть возможность хранить корни хрена «живьём», закопанными в подвале
в песок – храните!
А хреновину готовьте по мере надобности. Обладателям же
городских квартир приходится заготавливать хренодёр впрок и помногу, но тут уж,
как говорится, ничего не поделать.
Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над
мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство:
на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же
пакет завязать на кольцо с решёткой.
Но иногда и это не помогает, и хозяйки
орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на
ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных
ингредиентов.
Вам понравилась статья?
Тогда, подпишитесь на новости моего блога
Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я не выставляю на блоге.
Подписывайтесь сейчас!
Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder.
Подтвердите подписку.
И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.
А, Вас интересует Ваше здоровье и здоровье Ваших близких
С уважением
Надежда Димитрова
http://nadezdadimitrova.blogspot.com
E-mail: dimitrovanadezda@gmail.
Мой скайп: nadiad49
тел. +79629339878
Coral Club рег № 4584162
Вам понравилась статья?
Тогда, подпишитесь на новости моего блога
Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я не выставляю на блоге.
Подписывайтесь сейчас!
Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder.
Подтвердите подписку.
И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.
А, Вас интересует Ваше здоровье и здоровье Ваших близких
С уважением
Надежда Димитрова
http://nadezdadimitrova.blogspot.com
E-mail: dimitrovanadezda@gmail.
Мой скайп: nadiad49
тел. +79629339878
Coral Club рег № 4584162
Комментариев нет:
Отправить комментарий