Хачапури по-аджарски
1 Ингредиенты:
Индейка завёрнутая в платочек
Мясо индейки нарезать поперек волокон , не обязательно сохранять целостность мяса, ничего страшного если будут расслоения сдвиньте мясо. Если остаются мелкие кусочки, то положите в сковороду и потушите вместе с овощами.
Овощи для тушения лук и морковь нарезать и обжарить немного на растительном масле вместе с обрезками мяса. Капустные листья обдать кипятком и удалить прожилки .
Мясо индейки отбить посолить поперчить , положить на капустный лист , а на мясо положить начинку любую , рис, грибы , или все вместе.
Я положила тушеную морковь с луком. Завернуть начинку в мясо, а мясо завернуть в капустный лист.Затем голубцы обжарить, и сложить в глубокую кастрюлю для тушения.
Тушить вместе с овощами в сметанном соусе до готовности
1 Ингредиенты:
Для теста:
вода теплая — 300 г,
мука — 500 г,
дрожжи — 2 г,
соль — 10 г,
сахар — щепотка
Для начинки (на 1 хачапури):
cыр сулугуни — 225 г,
яйцо — 1 желток,
сливочное масло — по желанию
2. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмеряем 200 граммов теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. Совет: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.
3. Раскатываем тесто скалкой.
4. Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
5. Внутрь теста выкладываем начинку. Кстати, вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло.
6. Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.
7. После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.
8.Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.
9. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
10. Самый правильный способ поедания хачапури по-аджарски начинается с края лодочки. Нужно отломить хвостик, равномерно перемешать им сыр с яйцом и съесть.
И дальше, кусочек за кусочком, продолжить это благородное занятие. Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури, его нужно есть, как и хинкали, руками — стыд и позор хвататься за вилку и нож!
Вкуснейшее греческое блюдо из кролика — Стифадо.
Если Вы купили кролика не замороженным, непременно заморозьте его, а потом разморозьте — тогда мясо станет более нежным.
На 1 кг крольчатины потребуется 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец (горошком и молотый), 2 лавровых листа, пол-ложки молотого кориандра, 2 полоски не молотой корицы, 1 апельсин
Мясо нарежьте на крупные куски, добавьте пасированные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, все специи и медленно тушите под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
Примерно через час добавьте очищенные луковички и снова потушите около часа.
Когда все будет готово, выньте горошины перца, лавровый лист и корицу.
На блюдо с одной стороны положите мясо, с другой — луковицы.
Украсьте блюдо цветком из апельсина.
К этому блюду прекрасно подойдет картофель с кокосом.
Подают это блюдо с белым сухим вином.
Салат из морепродуктов
Приготовьте блюда из морепродуктов — крабов, омаров, кальмаров, креветок и прочей морской живности.
Можно приготовить из них салаты или горячие блюда.
Я хочу поделиться с Вами моим любимым блюдом из тигровых креветок в соусе из сливок с чесноком.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 500 г тигровых креветок, 5 долек чеснока и 200 г сливок.
В кипящую подсоленную воду опустите креветки и варите их несколько минут, пока они не покраснеют.
Потом выньте их из воды, очистите, оставив только маленький хвостик.
Положите их в в плоскую кастрюльку, залейте сливками, добавьте давленный чеснок и тушите на медленном огне, аккуратно помешивая ложкой, пока сливки не начнут густеть.
Занимает это минут 20.Выложите их на плоское блюдо, насыпьте в середину немного мелко нарезанного укропа, а по краям украсьте ломтиками лимона.
Можно вместо чеснока приготовить соус с горчицей.
Все делается так же, только вместо чеснока Вы добавляете 1 столовую ложку соуса горчицы. Тоже получается очень вкусно.
РАЗГРУЖАЕМСЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ!
Несколько дней мы наполняли желудок продуктами и напитками явно не полезными, и большинство из нас теперь мучается от лишних килограммов и общего вялого, уставшего состояния организма. Так значит, после всего съеденного жирного, соленого, копченого, сладкого, необходимо провести разгрузочные дни.
Разгрузочные дни способствуют перестройке нарушенного обмена веществ и расходованию излишнего жира, содержащегося в жировой ткани организма. За правильно организованный разгрузочный день можно снизить вес на 0,5-1 килограмм, приобрести ощущение легкости, улучшить самочувствие.
Простая пища даст возможность передохнуть и очиститься как желудочно-кишечному тракту, так и остальным системам, которые при переедании тоже вынуждены были работать в усиленном режиме, ведь основные силы организма были направлены на переваривание пищи.
Мы предлагаем ознакомиться с вариантами меню разгрузочных дней, которые были бы полезны именно сейчас, в постпраздничные дни.
ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
1,5-2 кг. яблок - ваша еда в этот день.
Есть яблоки следует в сыром виде, не очищая кожуры.
Треть плодов следует употребить в печеном виде, так как именно в печеных яблоках больше пектиновых веществ (пектин - один из лучших адсорбентов, он великолепно способствует удалению различных шлаков).
Все яблоки следует разделить на 5-6 приемов.
Индейка завёрнутая в платочек
ингридиенты:
Индейка - 700гр, Морковь - 2шт, Лук репчатый -1шт, Соль, перец, Листья капустные Масло растительное, Сметана , Мука
Овощи для тушения лук и морковь нарезать и обжарить немного на растительном масле вместе с обрезками мяса. Капустные листья обдать кипятком и удалить прожилки .
Мясо индейки отбить посолить поперчить , положить на капустный лист , а на мясо положить начинку любую , рис, грибы , или все вместе.
Я положила тушеную морковь с луком. Завернуть начинку в мясо, а мясо завернуть в капустный лист.Затем голубцы обжарить, и сложить в глубокую кастрюлю для тушения.
Тушить вместе с овощами в сметанном соусе до готовности
Комментариев нет:
Отправить комментарий