понедельник, 18 марта 2013 г.

Готовим вкусно


Клюквенный морс
Я очень люблю клюквенный морс! 
И безмерно счастлива, что настали те времена, когда клюкву замороженную можно купить круглый год. 
Но мне повезло, я успела купить свежую. 
В моем рецепте мы добываем свежий сок, что сохраняет нам в конечном продукте кучу витаминов. 

Ингредиенты:
клюква - 700 гр;
сахар - 1 стакан;
вода - 3 л.

1.Клюкву пробиваем блендером до однородного состояния. 
Затем процеживаем эту массу через марлю или сито. В идеале - волосяное. 

Полученный сок убираем в холод.

2.Оставшийся жмых отправляем в большую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды.
3.Кипятим 7 минут.
4. Затем процеживаем. Шкурки выкидываем.
5.А в отвар добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем остужаем, по крайней мере до теплого состояния (не больше 35 градусов) и смешиваем с соком. Остужаем, чтобы из сока не улетучились витамины при смешивании.
6. Я иногда еще водичкой разбавляю потом. Очень полезная штука! Особенно в холодное время года!

Приглашаю вас, мои читатели, поделиться своими секретами, которые делают нашу кулинарную жизнь легче и приятнее! 
Приятного аппетита!
Пирог заливной с сыром и колбасой

Для теста: 
3 яйца 
1 пачка (200 граммов) майонеза 
0.5 стакана сметаны,                                                                                                                                                                     1 ч. ложка разрыхлителя 
1 стакан муки,                                                                                                                                                                        щепотка соли

для начинки:  

250 граммов докторской колбасы 
100 граммов сыра 
1 луковица.Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы. 
Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать.
Сковороду смазать сливочным маслом. 
Вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста, распределить.
Можно посыпать кунжутом, духовка нагреть на 200 градусов. 
Выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.Пирог немного похож на пиццу, только тесто воздушное. Выпекайте на не большой сковород , пирог будет пышнее
Приглашаю вас, мои читатели, поделиться своими секретами, которые делают нашу кулинарную жизнь легче и приятнее! 
Грузинские хачапури.

Тесто:

300-400 грамм муки
100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить
0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 
соды 0, 5 ч. ложки.
Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплой воды и опять руками мешать, а если будет очень мягким добавить немного муки.
Оставим на пол часика. 
Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) 
Завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки. 
Поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Подарок от меня:  
Чтобы не отмывать противень после выпечки, примите маленький подарок! 

Купите мешочки для запекания и застилайте ими противень. 
Можно разрезать мешочки, чтобы стелить их в один слой. 
Смазывать поверхность мешка перед тем, как выложить на него выпечку, мясо или рыбу, не нужно. И мыть противень больше не придется!
Приглашаю вас, мои читатели, поделиться своими секретами, которые делают нашу кулинарную жизнь легче и приятнее! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий