понедельник, 18 марта 2013 г.

Готовим вкусно


Яблочные пирожки с сыром чеддер

Понадобится:

260 г муки
¼ ч.л. соли
110 г сыра чеддер
150 г холодного масла
5 ст.л. холодной воды
500 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
25 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
сливки 33%
сахар для посыпки

Приготовление:

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. 
Добавить к муке. 
Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. 
Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.

Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.


Приятного аппетита

Польская баба
Польская баба - изделие из дрожжевого теста с большим количеством желтков, которое пекут к концу предпасхального поста.
Баба получается невероятно воздушной, с очень мелкопористой текстурой. 

Можно в тесто добавить цукаты, изюм либо иные сухофрукты.

Ингредиенты:
• 225 мл молока
• 475 г муки
• 2 ст. л. сухих дрожжей
• 50 мл тепловатой воды
• 150 г мелкокристаллического сахара
• 15 желтков
• 2 ч. л. соли
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 125 мл растопленного сливочного масла
• 150 г цитрусовых цукатов (при желании)
• 75 г миндаля пластинками (при желании)
• 75 г изюма (при желании)

Для сахарной глазури:
• 225 г сахарной пудры (просеять)
• 2 ст. л. сока апельсина или лимона
• немного кипятка
В чём выпекать
• форма для выпечки кексов с отверстием в центре емкостью 2 литра или форма-кольцо для кексов (смазать растительным маслом)
• миксер с насадками-крючками

Способ приготовления:
1. Разогрейте молоко, доведя его почти до кипения, и перелейте в большую миску. Всыпьте 175 г муки и тщательно перемешайте. Дайте остыть. Разведите дрожжи в тепловатой воде, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 5 минут. 
Подмешайте в молочно-мучную смесь. Накройте и оставьте подходить до двойного увеличения объема.

2. В большой емкости взбейте желтки с солью в густую светлую массу. Добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт. Введите желтковый крем в подошедшее тесто, перемешивая последнее, затем - оставшуюся муку.
Электрическим миксером с насадками-крючками взбивайте тесто около 7 минут. 

Влейте растопленное масло и взбивайте еще 10 минут, после чего подмешайте цукаты, миндаль и изюм.  Накройте миску промасленной пищевой пленкой и поставьте тесто подходить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выбейте его кулаком и снова поставьте подходить до увеличения объема вдвое.

3. Выбейте тесто. Смочите руки водой и переложите тесто в форму. Накройте форму и оставьте подходить, пока тесто не заполнит форму доверху. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте изделие 50 минут. Проверьте готовность: после прокола середины бабы спица должна остаться чистой. Дайте остыть и переверните на блюдо.

4 Для украшения взбейте сахарную пудру с цитрусовым соком, добавляя при необходимости кипяток, чтобы довести массу до консистенции густой, но льющейся глазури. Полейте глазурью бабу.

Приятного аппетита


Вам понравилась статья ?

А, Вас интересует Ваше здоровье и здоровье Ваших близких

Тогда, подпишитесь на новости  моего блога 

Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я не выставляю на блоге. 
Подписывайтесь сейчас!

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. 

Подтвердите подписку. 
И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Надежда Димитрова

http://nadezdadimitrova.blogspot.com/
E-mail: dimitrovanadezda@gmail.com  
Мой скайп: nadiad49
тел. +79629339878
рег № 4584162

Комментариев нет:

Отправить комментарий